Receitas e Dicas
Angu Cremoso
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
-
3 dentes de alho picado
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
1l de água
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
500ml de água (para o fubá)
Modo de Preparo:
-
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
-
Adicione a água, o sal e misture.
-
Deixe no fogo médio até levantar fervura.
-
Enquanto isso, coloque o fubá, em uma tigela, adicione os 500 ml de água (em temperatura ambiente) aos poucos e vá mexendo, até que fique bem homogêneo.
-
Adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
-
Mexa, de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 min.
-
O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida