É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Angu Cremoso

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1l de água

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 500ml de água (para o fubá)

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.

  2. Adicione a água, o sal e misture.

  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura.

  4. Enquanto isso, coloque o fubá, em uma tigela, adicione os 500 ml de água (em temperatura ambiente) aos poucos e vá mexendo, até que fique bem homogêneo.

  5. Adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.

  6. Mexa, de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 min.

  7. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.

  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida

Você pode gostar de ver também

Pão Recheado

Ingredientes: 1 ovo 15g de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 190ml de

  • Café da manhã, Lanches
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado
Ver Receita

Batata Recheada

Ingredientes: 2 batatas médias cozidas 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino e sal (a gosto) 1 ovo 180g de queijo muçarela 100g de bacon frito (a gosto) 1/2 lata de creme

  • Almoço, Jantar
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Pamonha de Travessa

Ingredientes 2 latas de milho (sem o líquido) 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 100g de manteiga 50g de queijo ralado 1/3

  • Lanches, Doces
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita