Receitas e Dicas
Croquete de Carne
-
Lanches, Aperitivos
-
15 a 30 minutos
-
Médio
Ingredientes:
600g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
½ cebola média picada ou ralada
½ pimentão médio picado
½ colher (sopa) de sal
½ colher (café) de páprica picante
½ pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho.
- Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal.
- Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados.
- Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
- Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
- Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar. (Sirva com um molho de sua preferência)