Receitas e Dicas
Dadinho de Tapioca
- Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 375g de queijo coalho
- 500ml de leite integral
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Com um ralador, rale o queijo coalho e reserve em um recipiente.
- Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir
espuma, desligue o fogo. - Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e
misture bem para a massa pegar o sabor. - Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, até incorporar, por cerca de 3min.
- Despeje a mistura em uma forma de 20x25cm forrada com plástico filme sobrando nas
bordas, e deixe descansar por uns 10min. - Cubra a forma com o plástico filme e leve para a geladeira por 2h para firmar.
- Após as 2h, retire da geladeira e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2
dedos, e depois corte-os em cubos. - Em uma panela ou frigideira adicione o óleo e deixe esquentar bem, em seguida mergulhe
os dadinhos e deixe-os até dourar. Em seguida retire com cuidado, e coloque-os sobre um
prato coberto com papel toalha. Sirva com o molho de sua preferência.