Receitas e Dicas
Suflê de Legumes
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
INGRIDIENTES:
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 abobrinha pequena
- 200 g de abóbora
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola
- ¼ xícara de farinha de trigo ou maisena
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento químico
- Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque os legumes e rale ou pique em pedaços pequenos, para que cozinhem mais depressa.
- Refogue a cebola, a cenoura e a abóbora na manteiga junto com o tablete de caldo. Quando estiverem macias, acrescente a abobrinha e o chuchu e cozinhe por mais 10-15 min. Desligue o fogo.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite e a farinha – essa será a massa do suflê de legumes, que deve ficar um pouco líquida.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, adicione o fermento e misture levemente. Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
- Em uma tigela ou na própria panela, misture a massa com os legumes. Passe para uma assadeira untada, polvilhe queijo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15-20 min ou até passar no teste do palito.
- Após esse tempo, está pronto! Bom apetite!