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Receitas e Dicas

Suflê de Legumes

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

INGRIDIENTES:

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha pequena
  • 200 g de abóbora
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • ¼ xícara de farinha de trigo ou maisena
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os legumes e rale ou pique em pedaços pequenos, para que cozinhem mais depressa.
  2. Refogue a cebola, a cenoura e a abóbora na manteiga junto com o tablete de caldo. Quando estiverem macias, acrescente a abobrinha e o chuchu e cozinhe por mais 10-15 min. Desligue o fogo.
  3. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a farinha – essa será a massa do suflê de legumes, que deve ficar um pouco líquida.
  4. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, adicione o fermento e misture levemente. Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
  5. Em uma tigela ou na própria panela, misture a massa com os legumes. Passe para uma assadeira untada, polvilhe queijo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15-20 min ou até passar no teste do palito.
  6. Após esse tempo, está pronto! Bom apetite!

 

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