Receitas e Dicas
Batata Cremosa ao Forno
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
-
1 kg de batata em rodelas
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 copo de requeijão
-
1 caixinha de creme de leite
-
2 dentes de alho picados
-
100g de queijo muçarela
-
Orégano (opcional)
Modo de preparo
-
Coloque a água para ferver em uma panela.
-
Descasque e corte as batatas em rodelas de, mais ou menos, meio centímetro.
-
Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e cozinhe de 5 a 10 min. (Não deixe as batatas cozinharem demais. Para o prato, é melhor que estejam mais firmes).
-
Após cozidas, escorra a água e transfira as batatas para um refratário grande untado com azeite.
-
Adicione sal e pimenta do reino a gosto e mexa.
-
Regue as batatas com azeite e misture novamente.
-
Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o requeijão, os alhos picados, o sal e a pimenta do reino a gosto.
-
Misture até ficar homogêneo e despeje o molho sobre as batatas.
-
Cubra com uma camada de queijo muçarela e uma pitada de orégano.
-
Leve ao forno pré aquecido a 230°, por cerca de 20 min, ou até o queijo derreter e dourar.