É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Batata Cremosa ao Forno

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes

  • 1 kg de batata em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 copo de requeijão

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 dentes de alho picados

  • 100g de queijo muçarela

  • Orégano (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela.

  2. Descasque e corte as batatas em rodelas de, mais ou menos, meio centímetro.

  3. Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e cozinhe de 5 a 10 min. (Não deixe as batatas cozinharem demais. Para o prato, é melhor que estejam mais firmes).

  4. Após cozidas, escorra a água e transfira as batatas para um refratário grande untado com azeite.

  5. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e mexa.

  6. Regue as batatas com azeite e misture novamente.

  7. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o requeijão, os alhos picados, o sal e a pimenta do reino a gosto.

  8. Misture até ficar homogêneo e despeje o molho sobre as batatas.

  9. Cubra com uma camada de queijo muçarela e uma pitada de orégano.

  10. Leve ao forno pré aquecido a 230°, por cerca de 20 min, ou até o queijo derreter e dourar.

Você pode gostar de ver também

Bolinho de Mandioca Recheado da Vovó

Ingredientes: ● 1kg de mandioca ● 2 gemas ● 1 colher (sopa) de margarina ● Cheiro-verde picadinho bem pequeno, sal e pimenta-do-reino (a gosto) Recheio: ● 200g de carne moída

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado
Ver Receita

Bolo de Laranja com Calda Açucarada

INGREDIENTES 3 gemas 3 claras 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 laranja (inteira) 1/2 xícara (chá)

  • Café da manhã, Lanches, Doces
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Bolinho Caipira

Ingredientes: Massa:   ½ kg de farinha de milho amarela 1 l e ½  de água 2 cubinhos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa)

  • Lanches, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Médio
Ver Receita