Receitas e Dicas
Esfirra de Carne
Ingredientes:
Massa:
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo
Recheio:
- 800g de carne moída crua
- 1 colher (sopa) de sal e pimenta-síria (a gosto)
- 1 cebola picada
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Massa:
1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisinha
6. Em seguida, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40min.
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes do recheio.
2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.
Montagem:
3. Abra as bolinhas do centro para as bordas, para que fique uma borda bem fofinha,
coloque a mistura de recheio com uma colher, em seguida coloque em uma forma untada e
polvilhada com fubá deixando um espacinho entre as esfihas.
5. Leve ao forno a 200ºC por 15min, ou até que fique bem douradinhas.
6. Pronto. Agora é só servir