Receitas e Dicas
Molho de Tomate
- Almoço, Jantar
- 15 a 30 minutos
- Fácil
Ingredientes
1 kg de tomate italiano
1 kg de cebola roxa
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
½ xícara de manjericão
Água
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Corte os tomates em cruz e coloque em uma panela com água fervendo. Deixe ferver por alguns instantes para ajudar a soltar a pele.
Retire os tomates da panela e coloque em uma bacia com gelo.
Em seguida retire toda a pele e as sementes. Corte-os em cubos.
Corte as cebolas em fatias bem finas, para que desmanchem durante o cozimento.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo baixo, até que a cebola solte um perfume doce.
Em seguida, acrescente os tomates e tempere com sal a gosto..
Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uma hora – se precisar acrescente água para não queimar.
Quando o molho atingir a consistência que deseja, acrescente o manjericão.
Mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Bom apetite!