Receitas e Dicas
Kibe de Berinjela
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Almoço, Jantar
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mais de 30 minutos
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Médio
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de tahine (a gosto)
- Suco de 1 limão tahiti
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do
comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe
estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de
vinagre por 15min. - Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga,
juntamente com 3 dentes de alho grandes picados, regue com cerca de 2 colheres
de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar por
30min ou até que a polpa esteja macia. - Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e
deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15min. - Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca
com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha, em seguida adicione os
alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e
misture. - Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e
coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm. - Leve para assar a 240ºC por 40min ou até o quibe ficar levemente corado. Regue
com azeite para servir e está pronto!