Receitas e Dicas
Guacamole e Tortilhas
- Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
Guacamole:
- 1 abacate médio
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta-malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal (a gosto)
Tortilha:
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícaras (chá) farinha de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
- 3 colheres (chá) de manteiga
- 150ml de água morna
Modo de preparo:
Tortilha:
1. Coloque a farinha de trigo, a farinha de fubá e sal a gosto, junte a manteiga e misture
com as pontas dos dedos.
2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola.
3. Trabalhe a massa sovando por 5min, até não grudar mais nas mãos.
4. Caso grude junte um pouco mais de fubá.
5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45min.
6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar.
7. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar.
8. Deixe-as levemente douradas e depois, reserve as tortillas.
Guacamole:
1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, o sal a
gosto e o azeite a gosto, misture como um purê.
2. Pique a cebola, o tomate e o coentro, e acrescente os ingredientes picados ao “purê” de
abacate.
4. Pronto, agora é só servir com as tortilhas. Bom apetite!