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Receitas e Dicas

Guacamole e Tortilhas

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

Guacamole:

  • 1 abacate médio
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal (a gosto)

Tortilha:

  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras (chá) farinha de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 150ml de água morna

Modo de preparo:

Tortilha:

1. Coloque a farinha de trigo, a farinha de fubá e sal a gosto, junte a manteiga e misture
com as pontas dos dedos.
2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola.
3. Trabalhe a massa sovando por 5min, até não grudar mais nas mãos.
4. Caso grude junte um pouco mais de fubá.
5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45min.
6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar.
7. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar.
8. Deixe-as levemente douradas e depois, reserve as tortillas.

Guacamole:

1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, o sal a
gosto e o azeite a gosto, misture como um purê.
2. Pique a cebola, o tomate e o coentro, e acrescente os ingredientes picados ao “purê” de
abacate.
4. Pronto, agora é só servir com as tortilhas. Bom apetite!

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