Receitas e Dicas
Crepe de Espinafre
-
Almoço, Jantar, Lanches
-
15 a 30 minutos
-
Médio
Ingredientes
250 ml de leite
2 xícaras de espinafre higienizado
2 ovos ligeiramente batidos
125g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Ferva água e coloque uma colher de (chá) de sal e as folhas de espinafre.
Deixe cozinhar por 15 segundos e retire da água fervente diretamente para um banho de água com gelo.
Bata o espinafre com o leite no liquidificador até ficar um suco bem verde. Coe e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal.
Faça uma cavidade no meio e adicione os ovos e um pouco do leite. Misture bem e vá adicionando o leite lentamente até obter uma massa lisa e homogênea. Se desejar passe por uma peneira também.
Tampe o recipiente com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes do tamanho desejado.
Frite por aproximadamente 1 minuto do primeiro lado e apenas uns 20 segundos do outro.
Acrescente seu recheio favorito e bom apetite!