Receitas e Dicas
Suflê de Legumes
- Almoço, Jantar, Lanches
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 1 Cenoura
- 1 Chuchu
- 1 Abobrinha pequena
- 200g de abóbora
- 1 Tablete de caldo de legumes
- 1 Cebola
- ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo ou maisena
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ou parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico
- pimenta do reino e sal ( a gosto)
Modo de preparo:
- Descasque os legumes, rale ou pique em pedaços pequenos, para que cozinhe mais depressa.
- Refogue a cebola, a cenoura e a abóbora na manteiga junto com o tablete de caldo. Quando estiverem macias acrescente a abobrinha e o chuchu e cozinhe por mais 10-15min. Desligue o fogo.
- No liquidificador bata os ovos com o leite e a farinha – esta será a massa do suflê. A massa deve ficar um pouco líquida. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto, adicione o fermento e misture levemente.
- Numa tigela ou na própria panela misture a massa com os legumes e em seguida passe para uma assadeira untada, polvilhe queijo e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15-20min ou até passar no teste do palito.
- Após esse tempo seu suflê de legumes de liquidificador estará pronto! Sirva quente como refeição principal ou acompanhamento de uma proteína. Bom apetite!