É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Farofa Crocante

  • Almoço, Jantar
  • até 15 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

 

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50ml de óleo
  • 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
    1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue mexendo, em seguida retire, escorra em um papel absorvente e reserve.
  2. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  3. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar e tempere com sal a gosto.
  4. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo e misture o cheiro verde. Transfira para uma travessa e leve à mesa.

Você pode gostar de ver também

Bolinho de Feijoada

Ingredientes:   Massa: 4 Xícaras (chá) de feijão preto cozido 2 tabletes de Caldo de Bacon 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola ½  Xícara

  • Almoço, Jantar, Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Canapé de Cebola Caramelizada

Ingredientes: 1 pacote de torrada salgada de sua preferência 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado 1 colher (chá) de sal

  • Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Cogumelo Recheado

Ingredientes: 3 ou 4 cogumelos 1 dente de alho ralado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/3 xícara de farinha panko ou de rosca 1/4 xícaras de queijo ralado Azeite,

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita