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Receitas e Dicas

Salada de Macarrão Light

  • Almoço, Jantar
  • 15 a 30 minutos
  • Médio

Ingredientes da salada:

  • 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1 lata de atum light (em água)
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou maionese light)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de leite

Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um refratário, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve;
  3. Reúna os ingredientes do molho;
  4. Em um recipiente pequeno, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem;
  5. Gradualmente vá acrescentando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar;
  6. Despeje o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem;

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  • até 15 minutos
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  • até 15 minutos
  • Fácil
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