É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Cebola Empanada com Toque Especial

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal, pimenta e páprica a gosto

  • 1 lata de cerveja gelada

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura.

2. Separe os anéis, coloque em um refratário com água e leve à geladeira. Reserve.

3. Em outro refratário, misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo e os temperos.

4. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e não muito espessa.

5. Dica para saber se está no ponto ideal: mergulhe a ponta do dedo na massa. Quando retirar, nenhuma parte do seu dedo pode estar sem massa. Pode pingar, mas todo o dedo precisa estar com massa.

6. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 min. O ideal é deixar a massa e a cebola sempre geladas.

7. Tire a cebola da geladeira e escorra bem.

  1. Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.

  2. Escorra em papel absorvente e pronto!

Você pode gostar de ver também

Ceviche de Corvina

Ingredientes:   2 filés de corvina fresca cortadas em cubos 1 cebola roxa cortada em meia lua 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada 1 batata doce cozida cortada

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Batata Assada Enrolada com Bacon

INGREDIENTES  10 batatas pequenas bem redondas 10 fatias de bacon 1 tablete de caldo de bacon 1 colher de manteiga 2 dentes de alho 1 colher de azeite sal, pimenta

  • Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Angu Cremoso

Ingredientes 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 3 dentes de alho picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 1l de água 1 colher (sobremesa)

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita