Receitas e Dicas
Cebola Empanada com Toque Especial
Ingredientes
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1 cebola grande
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1 xícara (chá) farinha de trigo
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1/4 xícara (chá) de amido de milho
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1 ovo
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1 colher (sopa) de óleo
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Sal, pimenta e páprica a gosto
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1 lata de cerveja gelada
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Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura.
2. Separe os anéis, coloque em um refratário com água e leve à geladeira. Reserve.
3. Em outro refratário, misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo e os temperos.
4. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e não muito espessa.
5. Dica para saber se está no ponto ideal: mergulhe a ponta do dedo na massa. Quando retirar, nenhuma parte do seu dedo pode estar sem massa. Pode pingar, mas todo o dedo precisa estar com massa.
6. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 min. O ideal é deixar a massa e a cebola sempre geladas.
7. Tire a cebola da geladeira e escorra bem.
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Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.
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Escorra em papel absorvente e pronto!