Receitas e Dicas
Carne de Panela na Cerveja
Ingredientes:
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1kg carne bovina (maminha, alcatra, fraldinha ou ponta de costela)
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2 cebolas grandes
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1 tablete de caldo de carne
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1 lata de cerveja (em temperatura ambiente)
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Pimenta do reino e sal a gosto
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Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
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Tempere a carne com sal e pimenta.
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Corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve.
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Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das cebolas e, por cima, coloque metade do caldo de carne em pedacinhos.
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Ajeite a carne sobre essa cama de cebola e, depois, cubra com o restante das cebolas e do caldo de carne.
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Adicione a cerveja, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
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Conte 1h depois que pegar pressão.
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Dica: abra a panela na metade do tempo para ver como a carne está. Se o caldo estiver seco, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.
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Após o tempo do cozimento, transfira a carne para um refratário e fatie-a.
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Cubra a carne fatiada com o molho que ficou na panela e finalize com cheiro verde.
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Pronto!