É PREÇO, É PERTO, É SUPERMARKET!

Receitas e Dicas

Bolinho de Feijoada

  • Almoço, Jantar, Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

 

Massa:

  • 4 Xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de Caldo de Bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • ½  Xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Recheio:

  • ½  colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • meio maço de couve picada
  • 1 pitada de sal (a gosto)

 

Montagem:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½  (chá) de óleo

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo esfarelado e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5min. Reserve.

 

Montagem:

  1. Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  2. Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  3. Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  5. Coloque-os em papel toalha e sirva.

Você pode gostar de ver também

Coxinha de Frango

Ingredientes Massa com batata 700g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina; 2 xícaras de água; 1 xícara de leite; 1 colher (sopa) de caldo de galinha em

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado
Ver Receita

Cogumelo Recheado

Ingredientes: 3 ou 4 cogumelos 1 dente de alho ralado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/3 xícara de farinha panko ou de rosca 1/4 xícaras de queijo ralado Azeite,

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Ceviche de Corvina

Ingredientes:   2 filés de corvina fresca cortadas em cubos 1 cebola roxa cortada em meia lua 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada 1 batata doce cozida cortada

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita