Receitas e Dicas
Almôndega de Microondas
- Almoço, Jantar
- 15 a 30 minutos
- Médio
INGREDIENTES:
CARNE
- 1/2 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture com as mãos a carne moída com o restante dos ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça bolinhos e achate levemente.
- Coloque-os em um refratário e regue com óleo.
- Leve ao microondas em potência alta por 8 min, pare na metade do tempo para mexer.
- Para preparar o molho, coloque a cebola para dourar em uma panela com óleo.
- Adicione o molho de tomate e mexa bem. Adicione a água e uma pitada de açúcar.
- Finalize com o sal e a pimenta-do-reino.
- Cubra as almôndegas com o molho.
- Volte ao forno microondas por 2 min.
- Sirva a seguir.