Receitas e Dicas
Pão de Queijo Vegano
- Café da manhã, Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata amassada (tipo purê)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim e linhaça a (gosto)
Modo de preparo:
1. Cozinhe em água fervente, a batata já descascada e reserve a água utilizada após o
fervimento.
3. Amasse as batatas, até a consistência de um purê e em uma travessa, adicione o
polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente que foi utilizada para ferver as
batatas.
4. Misture bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme, em
seguida acrescente os temperos que preferir. (Pode separar a massa em pedaços e
acrescentar temperos diferentes para cada pedaço).
8. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha
e outra, pois quase duplica de tamanho.
9. Em forno preaquecido a 180°C, coloque os pães de queijo veganos por
aproximadamente 20min, e está pronto. Agora é só servir!