Receitas e Dicas
Lombo Recheado com Maçã
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
- 1k de lombo suíno
- 2 maçãs médias
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 dentes de alho inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 100ml de suco de laranja
- 100g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- Pimenta-preta e sal (a gosto)
- Fio de azeite de oliva
- Fatias de bacon para finalizar (a gosto)
Modo de preparo:
- Corte o lombo formando de forma que dê para enrolar o recheio dentro dele, com
aproximadamente 1,5 cm de espessura, em seguida, tempere com sal e
pimenta-preta moída a gosto, e deixe descansar por aproximadamente 30min. - Corte a maçã em tirinhas finas ou rale no lado grosso do ralador. Leve ao fogo uma
frigideira com a manteiga e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar
transparente. - Adicione a maçã e o alho picado e refogue até que a maçã esteja macia e levemente
dourada, em seguida polvilhe o açúcar mascavo e continue refogando para dar uma
leve caramelizada, adicione o suco de laranja e misture apenas para integrar os
ingredientes, desligue o fogo e espere amornar. - Adicione a farinha de rosca, a sálvia, o sal e a pimenta-preta e misture bem. Coloque
a manta de lombo sobre a bancada espalhe o recheio, e enrole como um rocambole,
logo após amarre firme com um barbante. - Se você optar por usar o bacon, coloque as fatias sobre o lombo e amarre. Coloque
lombo em uma forma ou travessa, e adicione os dentes de alho inteiros, regue com
um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h no forno
preaquecido a 180°C. - Retire o papel alumínio, aumente para 250°C e continue assando por mais 30min ou
até que a superfície fique dourada. - Coloque o lombo sobre uma tábua, remova a amarração e corte em rodelas grossas.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.