Receitas e Dicas
Chester Recheado com Farofa
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
1 Chester inteiro
8 Dentes de alho amassados
1 Limão
1 Laranja
2 Colheres de sopa de margarina
2 Colheres de sopa de azeite
2 Xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o Chester, tire os miúdos que vem dentro e reserve.
Em uma tigela funda, coloque o Chester lavado e esprema o limão.
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
Farofa
Pegue os miúdos do Chester e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
Cozinhe até ferver.
Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
Frite até dourar.
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
Montagem
Coloque o Chester que já está temperado em uma assadeira.
Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do Chester pela a abertura que já vem no Chester.
Corte a laranja ao meio e esprema em cima do Chester, em seguida derrame o azeite.
Leve ao forno a 180ºC até que o Chester esteja bem dourado por cima.
Use a outra metade da laranja cortada em rodelas para enfeitar o prato.
Bom Apetite!