Receitas e Dicas
Bolinho de Mandioca Recheado da Vovó
- Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
● 1kg de mandioca
● 2 gemas
● 1 colher (sopa) de margarina
● Cheiro-verde picadinho bem pequeno, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Recheio:
● 200g de carne moída
● 1 cebola grande picadinha
● 2 dentes de alho amassados
● 200g de muçarela ralada
● Cheiro-verde, sal e pimenta (a gosto)
● 2 ovos e farinha de rosca para empanar
● 120ml de óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra, retire aquelas fibras grossas e
amasse com a ajuda de um garfo.
2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, o cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
4. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho,
depois de frio acrescente a muçarela ralada.
Montagem:
1. Molhe as mãos na água e forme uma concha, coloque o recheio, depois modele em
formato de bolinho e empane.
2. Frite em óleo quente, e sirva com um molho de sua preferência.