Receitas e Dicas
Bobó de Camarão
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Almoço, Jantar
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mais de 30 minutos
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Elaborado
Ingredientes:
- 1kg de camarão fresco
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- 1kg de mandioca (descascadas)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo:
1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a
cebola em rodelas.
3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6. Acrescente os camarões e frite.
7. Adicione as 2 latas de molho de tomate pronto, o cheiro-verde, o pimentão e deixe
cozinhar por alguns minutos.
8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de
coco e o azeite de dendê.
9. Deixe levantar fervura e está pronto. Bom apetite!