Receitas e Dicas
Torta de legumes
- Almoço, Jantar, Lanches
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
Recheio:
- 4 ovos cozidos
- 1 batata grande
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 1 abobrinha grande
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro-verde
- Pimenta-de-cheiro (a gosto)
Modo de preparo:
Recheio:
1. Pique todos os legumes e cozinhe a batata com as cenouras e os chuchus por 2min
até levantar fervura, em seguida, desligue o fogo, e escorra os legumes na peneira.
2. Na sequência, junte a abobrinha, as cebolas e os temperos.
3. Coloque azeite suficiente para hidratar tudo, um pouquinho de sal.
4. Misture muito bem e finalize com os ovos.
Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último.
2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de
legumes e termine de cobrir.
3. Misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficar
partes sem recheio.
4. Finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco, se desejar.
5. Leve ao forno a 200°C por cerca de 40min, ou até dourar.