É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Ovo de Páscoa

  • Doces
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes

150 gramas de chocolate meio amargo picados (ou outro chocolate de sua preferência)

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes e já coloque a água para ferver em uma panela;
Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode gostar de ver também

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: 300g de bacalhau dessalgado e desfiado 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado
Ver Receita

Rabanada Recheada com Doce de Leite

Ingredientes 5 pães franceses dormidos 1 pote de doce de leite 5 ovos 1/2 copo (100ml) de leite óleo para fritar açúcar e canela para polvilhar Modo de Preparo Corte

  • Aperitivos, Doces
  • 15 a 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Mousse de Chocolate

Ingredientes: 2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 8 colheres de achocolatado em pó   Modo de preparo:

  • Doces
  • até 15 minutos
  • Fácil
Ver Receita