Receitas e Dicas
Bolo de Laranja com Calda Açucarada
- Café da manhã, Lanches, Doces
- mais de 30 minutos
- Médio
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 laranja (inteira)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Gotinhas de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de sopa de pó royal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de gelatina de laranja
MODO DE PREPARO
Massa
-
Pique as laranjas e retire a casca, a parte branca e as sementes.
-
No liquidificador, bata as gemas, a laranja e o óleo.
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Em um refratário, coloque a farinha, o leite e a mistura da laranja.
-
Bata muito bem (adicione as gotas de baunilha).
-
Por último, coloque as claras em neve, batendo suavemente.
-
Acrescente o pó royal e mexa devagar.
-
Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 min.
Calda
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta.
-
Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente.