Receitas e Dicas
Bolinho de Quinoa Vegano e Saboroso
- Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Médio
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 tomate cortado
- 2 colheres (sopa) de espinafre
- 150g de quinoa cozida e fria
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fininho
- 1 cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 60g de mussarela picadinha
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de cupcakes com azeite ou óleo de coco.
- Em uma tigela grande, misture o parmesão, a cebolinha, a salsinha, a quinoa, o tomilho, o espinafre, as azeitonas, a farinha e a mussarela. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos e depois misture com o restante.
- Despeje a mistura nas formas de cupcakes, enchendo cada uma até cerca de 3/4 de sua capacidade.
- Asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, você pode servir com uma colher de chá de molho de iogurte ou molho de tomate por cima.